Un incubateur BOD (Biodemand Oxygen) est un incubateur de laboratoire utilisé dans le but de maintenir la température appropriée pour la croissance des cultures cellulaires, le stockage des cultures bactériennes et les types d’incubation où un degré élevé de précision de la température est nécessaire.
Cet incubateur est conçu pour les laboratoires qui doivent contrôler la température d’incubation, contrôler la qualité de l’eau par rapport à l’oxygène, les niveaux de contamination et améliorer les études biologiques chez les insectes, entre autres. Ils sont couramment utilisés dans différentes industries afin de créer une enceinte isolée avec une température de 20°C. Certaines industries doivent tester des produits à une certaine température où la demande biochimique en oxygène peut être satisfaite. Les études de germination, la culture de bactéries et l’étude des insectes utilisent cette machine pour faire des observations précises.
Ces équipements fournissent les conditions précises et l’uniformité de la température dans tout son intérieur. Ce sont des instruments très utiles dans un grand nombre de travaux expérimentaux axés sur la biologie cellulaire, la microbiologie et la biologie moléculaire.
Qu’est-ce que la technologie BOD?
Ces incubateurs sont appelés demande biochimique en oxygène ou demande biologique en oxygène. En cela, les cellules consomment de l’oxygène et, par conséquent, il y a un épuisement marqué de l’oxygène. Dans ce processus, l’oxygène est utilisé comme accepteur d’électrons. La matière organique absorbée par les cellules leur fournit l’énergie nécessaire pour survivre et se multiplier. Simultanément, le processus d’oxydation se développe sans aucun support de micro-organismes. Tout cela est mesuré par la procédure DCO, c’est-à-dire la demande chimique en oxygène.
Différences entre un incubateur DBO et un incubateur standard
L’incubateur est basé sur le principe de la thermoélectricité, où un gradient thermique est créé en maintenant une température constante par le thermostat dont dispose l’appareil.
Un incubateur est un appareil qui permet au processus d’incubation de se dérouler. Elle maintient toutes les conditions optimales pour la croissance des cultures microbiennes et cellulaires.
Dans les incubateurs standard, la température par défaut, 37 ° C, est définie pendant l’alimentation du circuit de l’incubateur. Cette température est maintenue par le fonctionnement de compatibilité des principaux composants ; le régulateur de température et le capteur de température. Dans l’industrie pharmaceutique, il existe deux types d’incubateurs, l’incubateur bactériologique et l’incubateur DBO.
Par conséquent, la différence entre un incubateur et un incubateur DBO est essentiellement la température. Comme indiqué ci-dessus, un incubateur standard fonctionne principalement à 37°C et n’a que la possibilité de chauffer. D’autre part, un incubateur DBO dispose d’options de chauffage et de refroidissement et fonctionne principalement à des températures plus basses, telles que 10 ° C. Une autre différence entre un incubateur et un incubateur BOD se révèle à travers leurs principes de fonctionnement. Par exemple, l’électricité est fournie via des disjoncteurs miniatures avant de régler la température via un contrôleur de température PID avancé, principalement à 20°C.
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