La balance analytique est un équipement électronique utilisé en laboratoire pour le pesage de petits échantillons, qui est représenté par une division minimale de 0,0001 mg, et pour cela il doit être protégé des vibrations pour éviter des altérations dans ses fonctions, comme par exemple, un courant d’air ou des changements de température.
En outre, pour le secteur textile, l’équipe est chargée d’apporter les échantillons exacts de peinture, d’encre ou de colorants pour le processus approprié de teinture des tissus. Il est réalisé par des procédés chimiques en mélangeant différents composants, en tenant compte de la balance pour obtenir des résultats optimaux et sûrs.
Utilisation de la balance pour traiter les mélanges
Tout d’abord, pour la fabrication des colorants dans les processus microbiologiques, il est basé sur différentes méthodes chimiques des substances ou composants et les mouvements électroniques de la balance analytique, pour la création des différentes gammes de couleurs. Pour ce faire, selon les éléments chimiques, la création des colorants peut être acide, basique ou neutre et cette relation est créée à partir de la partie active du colorant et le résultat sur les cellules microbiennes.
En ce sens, les fabricants de textiles et les composés chimiques ajoutés aux matériaux, réalisent les mécanismes d’élaboration des différents tissus et textures sous forme mécanique, en pénétrant les teintures au niveau moléculaire et résistant au lavage.
En outre, le processus d’utilisation de la balance analytique est lié à la classification selon la précision de l’équipement, exprimée comme suit :
- Granataria : division minimale 0,1 g (100 mg) avec une capacité maximale de 10-30 kg.
- Précision : division minimale 0,01 g (10 mg) avec une capacité maximale de 3 à 10 kg.
Type de balance analytique
Fondamentalement, la technologie dans laquelle la balance analytique fonctionne, il existe deux types, parmi eux sont ceux de type mécanique, qui ont à voir avec les principes mécaniques formé avec deux cymbales, ou d’une soucoupe de base pour le support des échantillons. D’autre part, il y a les balances analytiques électroniques, où elles se spécialisent en ayant des méthodes électroniques pour rechercher et refléter les données sur le passage de l’échantillon. Ils fonctionnent également au moyen de mécanismes électromagnétiques au moyen d’une photocellule qui perçoit l’emplacement de la soucoupe et de l’électro-aimant, qui nivelle la force pratiquée par la même charge que sur la soucoupe.
En outre, les balances sont classées selon leur division minimale dans les catégories suivantes :
- Semi-analytique : La division minimale est représentée par 0,001 g (1 mg) avec une capacité maximale de 1-3 kg.
- Analytique : La division minimale est de 0,0001 g (0,1 mg) et la capacité maximale est de 100-300 g.
- Semi micro-analytique : représente la division minimale de 0,00001 g (0,01 mg). Et la capacité maximale est de 10-30 g.
- Micro-analytique : la division minimale est de 0,000001 g (0,001 mg) (1 µg). la capacité maximale est de 3-10 g.
- Ultra micro-analytique : division minimale 0,0000001 g (0,0001 mg) (0,1 µg). Capacité maximale 1-3 g.
Il convient de souligner que l’optimisation des précisions et des mesures fournies par les balances analytiques doit respecter les recommandations d’utilisation, telles que : l’utilisateur doit toujours vérifier que le niveau de l’équipement est idéal, ainsi que laisser l’équipement connecté à la prise correcte et allumée pour maintenir le niveau thermique des circuits électroniques et laisser toujours le dispositif en mode « stanby », de sorte que le temps de chauffage modifie les mesures futures et donne une longue durée de vie à l’équipement.
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